内塔尼亚胡:以军进攻拉法“有一个日期”

发布时间:2024-05-19 19:58:00 来源: sp20240519

  新华社耶路撒冷4月8日电(记者王卓伦 吕迎旭)以色列总理内塔尼亚胡8日晚发表视频讲话说,以国防军进攻加沙地带南部城市拉法“有一个日期”。

  内塔尼亚胡表示,为在本轮巴以冲突中取得胜利,以军需要进入拉法市,“这将会发生;有一个日期”。

  内塔尼亚胡还表示已收到正在埃及首都开罗举行的新一轮加沙地带停火谈判的详细报告。埃及媒体8日早些时候报道,这一谈判取得“显著进展”,所有谈判方就停火协议的基本问题达成一致。

  据《以色列时报》8日报道,以色列国防部长加兰特当天对新征召入伍的以军士兵表示,他认为以色列正处于一个“适当的时机”,可以让被扣押在加沙地带的人员获释,但这需要作出“艰难决定”,且另一方“必须同意”。

  加兰特7日宣布,以军已从加沙地带南部汗尤尼斯地区撤军。但他同时表示,以军撤军是为“将来的任务做准备”,包括在拉法的军事行动。

(责编:崔越、刘洁妍)