一嗨租车2024年五一自驾报告:业绩创历史同期新高

发布时间:2024-05-19 19:40:10 来源: sp20240519

  5月6日,全国直营连锁租车品牌一嗨租车旗下出行研究院,正式对外发布了《2024年五一小长假自驾出行报告》。根据报告显示,今年五一期间,一嗨租车业绩再创历史同期新高,青海、宁夏、陕西、河南、山西、安徽等省或自治区出租天数同比增长超过90%;App日活跃用户同比增长70%,App浏览量同比增长110%;四川稻城、浙江苍南、内蒙古乌海、新疆阿勒泰、浙江嵊州、安徽铜陵等城市节日效应明显,总订单环比节前增长超过500%,尤其四川稻城环比节前增长超2000%;新能源汽车总出租天数同比增长超100%,创历史新高。

 

  交通运输部公路局此前预测,2024年“五一”假期日均全社会跨区域人员流动量达2.7亿人次以上,超过2023年、2019年同期水平,其中自驾出行比例将达到8成左右,公路出行仍是主力,呈现省内短途与跨省中长途出行交织的特点,跨省出行较清明节假期明显增加,一嗨租车今年五一业绩喜人,也契合了上述自驾出行趋势的预测。

  一嗨租车市场营销副总裁乔文倩对此表示,公司为备战五一出行高峰提前布局,上线了多款新车,并在多个枢纽门店加强了人员配置,假日期间各大服务网点也照常营业,最大化为用户的出行提供了便利。“得益于近年来国家‘大基建+大交通’、乡村振兴、美丽中国、脱贫攻坚、‘绿水青山就是金山银山’等战略及宏观政策,公司实现了可持续、稳健、快速的发展,我们也力争在各个节假日出行高峰为旅客做好服务工作,实现价值、回馈社会。”

  据《报告》介绍,今年五一租车自驾市场旅游需求依旧十分强劲,西北、华中、西南多个省份延续了往年节假日的火爆,且有过之而无不及,青海、宁夏、陕西、河南、山西、安徽等省或自治区出租天数同比增长超过90%,并且涌现出了四川稻城、浙江苍南、内蒙古乌海、新疆阿勒泰、浙江嵊州、安徽铜陵等热门自驾游目的地城市,订单量环比节前增长都超过500%,其中四川稻城环比节前增长超2000%,热度空前。

  新能源汽车也成为本次五一小长假的亮点之一,《报告》显示一嗨租车五一期间新能源汽车总出租天数同比增长超过100%,创下了历史新高。特斯拉系列、小鹏系列、大众ID系列、北汽极狐系列等均受到用户的欢迎。可见,环保、低碳的绿色出行理念,已经被越来越多用户所认同和青睐。

 

  目前,一嗨租车在全国500多座城市设有10000多个直营服务网点,支持全国任意网点异地还车。近年来基于用户需求,一嗨租车及时推出多款前瞻性的用车服务和产品,如免车辆押金、全国异地还车、一嗨智能蜂巢柜等,进一步满足消费者对于租车自驾出行私密性、安全性、灵活性等需求,以高品质服务为用户的自驾出行保驾护航。

  据一嗨出行研究院预测,五一节后出行热情仍将持续,错峰游市场或将迎来爆发,新疆、西藏、四川、云南等省或自治区有望成为热门自驾游目的地。

【编辑:刘欢】