善谋善为 向“新”而行(新论)

发布时间:2024-05-19 00:09:46 来源: sp20240519

  各展其长,同向发力。让“看得见的手”握好“看不见的手”,就能既发挥政府集中力量、统筹协调的作用,又运用市场化方式盘活资源、激发活力,形成发展新质生产力的强大合力

  习近平总书记强调:“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。”面对新一轮科技革命和产业变革,着眼培育发展新质生产力的新动能,既要增强紧迫感、抢抓机遇、奋力创新,更要讲究方法论,坚持一切从实际出发。

  向“新”而行,先立后破。从产业视角看,我国拥有全球最完整、规模最大的工业体系,新旧产业之间、上下游产业之间相互交织、镶嵌,形成了产业链供应链的互补优势和强大韧性。发展新质生产力并不是“喜新厌旧”甚至是“追新弃旧”,而是要在新旧动能的互补和转换中推动高质量发展。坚持先立后破,就要基于我国庞大的产业优势,支持传统产业转型升级,同时完成新兴产业和未来产业的新动能打造,以“旧”产业的活力再造与“新”产业的潜能迸发,共同加速创新能量的释放。

  因地制宜,统筹兼顾。我国幅员辽阔、人口众多,各地的资源禀赋、产业基础、人才结构和发展状况不尽相同,不能简单套用单一发展模式,削足适履地盲目追“新”。合理配置创新资源,用好比较优势,需要在加强顶层设计上下功夫,形成各地多元化探索、差异化发展而又优势互补、协同共进的良好局面。科教创新资源富集的地方,不妨以基础研发和核心技术支撑的新兴产业、未来产业为发展重点,进一步提升“从0到1”的创新能力;传统产业密集的地方,更应聚焦高新技术同传统制造业的结合,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。

  各展其长,同向发力。以科技创新不断催生新产业、新模式、新动能,需要实现有为政府和有效市场的有机结合。上海浦东新区综合改革试点方案值得借鉴:建立负面清单制度,涉及国家安全、民生保障、社会稳定等关键领域的创新,由政府重点把关;负面清单之外的科技创新、市场创新和商业模式创新活动,需给予市场充分自由,政府在政策、资本、人才等多方面给予支持。让“看得见的手”握好“看不见的手”,就能既发挥政府集中力量、统筹协调的作用,又运用市场化方式盘活资源、激发活力,形成发展新质生产力的强大合力。

  坚持统筹发展和安全。安全是发展的前提,发展是安全的保障。当今世界进入新的动荡变革期,产业链供应链不稳定性、不确定性增加,唯有坚持发展和安全并重,才能在稳固基本盘基础上发展新质生产力。同时,进一步提升维护安全能力,很大程度上要靠发展新质生产力来实现。比如,只有大力推进科技创新,解决关键领域核心技术“卡脖子”问题,才能实现产业链供应链的安全可控;只有深入推进能源革命,促进经济社会发展全面绿色转型,才能实现我国能源的深度脱碳和本质安全。

  善弈者谋势,善谋者致远。着眼未来,把握发展规律、把握工作节奏、把握政策尺度,用科学的方式方法推进科技创新,就能积极培育和发展新质生产力,推进高质量发展,为中国式现代化构筑坚实物质技术基础。

  (作者为清华大学五道口金融学院副院长)

  《 人民日报 》( 2024年04月26日 05 版) 【编辑:王超】