粤港澳大湾区茶文化社交研究院成立

发布时间:2024-05-19 10:46:26 来源: sp20240519

  深圳特区报讯(记者 郑铭) 3月19日,以“大爱·大美·大益”为主题的首届茶文化社交(深圳)发展论坛在星河丽思卡尔顿酒店举办。

  在主题演讲环节,云南大益集团副总裁、勐海茶业总经理曾新生带来了云南大益集团用84年的文化积淀推动茶文化社交的新思考;深圳市商务服务类行业协会联合党委第一书记张占恒就“党建引领+茶文化社交”助力营商环境持续优化发表新观点;粤港澳大湾区茶文化社交研究院执行人李志锋则探讨了“茶文化社交”成为深圳新名片的可能性。

  活动中,深圳报业集团、云南大益集团联合倡议发起成立粤港澳大湾区茶文化社交研究院,茶文化社交融媒体项目、茶文化社交专题期刊《大爱、大美、大益》等在现场进行集中签约。签约双方将合力面向大湾区,面向世界传播“中国茶文化”、弘扬“中华茶道”,倡导“中国式茶文化社交”。

  值得一提的是,此次揭牌的粤港澳大湾区茶文化社交研究院,是深圳报业集团、云南大益集团共同联合倡议发起成立的社科型非盈利研究项目,与粤港澳各地文化、工商、学术、传媒等社会各界开展广泛战略合作,以拓宽国际视野和跨界思维为出发点,致力于中华传统文化中茶文化社交的研究、实践和推广。

  深圳报业集团党组书记、社长,市关爱办主任丁时照,云南大益集团董事长、大益爱心基金会理事长张亚峰,深圳报业集团党组成员、深圳商报党委书记、总编辑邓自强以及商协会代表,茶业专家、茶文化爱好者共聚一堂,开启“茶文化社交”与一座城市的对话。

  此次活动由深圳报业集团、云南大益集团主办,深圳商报社、大益文学院承办。 【编辑:付子豪】