云南开行“象往号”省内环线旅游列车

发布时间:2024-05-18 23:34:17 来源: sp20240518

   中新网 昆明11月18日电 (邓瑜)记者18日从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,首趟“象往号”云南省内环线旅游列车17日在昆明站首发,载着480名游客开启一场环滇旅行。

图为首次开行的“象往号”云南省内环线旅游列车。杨紫轩 摄

  “象往号”云南省内环线旅游列车是结合云南旅游特色和旅游市场需求,推出的滇南、滇西、滇东旅游环线等不同线路、不同主题的谱系化旅游产品。

  首次开行的“象往号”云南省内环线旅游列车主题为“从雪山到雨林”,列车从昆明出发,一路游览保山、丽江、香格里拉、大理、西双版纳等,从温暖的春城到雪域高原、从皑皑雪山到绿意盎然的雨林,旅游列车线路将云南雄壮奇险的高原雪峰、孕育生命的热带雨林、奔流直下的大江大河、静谧旖旎的高原湖泊串联起来,让游客坐着火车便能感受到云南复杂多样的地形地貌及立体气候所造就的独美风景,在11天的行程中穿越春夏秋冬。

图为首次开行的“象往号”云南省内环线旅游列车内部。杨紫轩 摄

  云南自然风光旖旎,人文悠久厚重,每年都吸引了大量游客入滇。而交通作为旅游业发展的基础支撑和先决条件,近年来,中国铁路昆明局集团有限公司不断推进云南铁路网建设,以昆明为中心,连通州市、辐射南亚东南亚的路网结构日益完善,为“快旅慢游”提供了有效保障。

  与此同时,中国铁路昆明局集团有限公司响应国家有关促进交通运输与旅游融合发展的要求,强化供给侧结构性改革,发挥铁路运输和旅游资源优势,设计推出了系列旅游专列产品,形成了“铁路+旅游”融合发展新模式,打造铁路“精品旅游”,并延伸铁路服务链、产业链、价值链的共同发展,满足游客出行需要。(完)

【编辑:朱延静】