(第六届进博会)加中友好交流协会执行主席周玄:中国开放的大门越开越大

发布时间:2024-03-04 09:57:46 来源: sp20240304

   中新网 上海11月7日电 题:加中友好交流协会执行主席周玄:中国开放的大门越开越大

  中新财经记者 刘亮

  “中国开放的大门越开越大!”加中友好交流协会执行主席周玄7日在第六届进博会展馆接受记者采访时表示,这是他第二次参加进博会,透过进博会的“窗口”,可以感受到中国对外开放带来的变化。

  周玄表示,加中友好交流协会长期致力于协助中国和加拿大之间的经济和人文交流与合作。谈及今年参加进博会的感受,他表示,今年场馆非常热闹,国外产品种类更丰富,来参观的观众也越来越多。

  相关研究机构去年发布的报告显示,近年来,中国与加拿大的农业合作稳定发展。中国是加拿大在农产和水产方面最具影响力的全球贸易伙伴之一,自2012年以来,中国一直是加拿大的第二大出口市场。加拿大农产品出口与中国农产品进口互补性较好,并呈现出进一步扩大的趋势。

图为加中友好交流协会执行主席周玄在展区接受采访,受访者供图。

  记者在展台看到,由多家加拿大本土精品食品企业组成的EXPO PLUS展团亮相本届进博会。展团带来的产品多种多样,包括加拿大经典食品如冰酒、海参、龙虾、蜂蜜、枫糖、燕麦、亚麻籽油等,同时还包括新研发的海参肽、天然能量胶等保健品,和专注于特殊市场的果味啤酒和伏特加等酒类产品。

  据周玄介绍,近年来,国际地缘政治局势动荡,企业跨国旅行成本高,很多企业没有足够预算去每个国家办展。为此,EXPO PLUS平台针对各国展会,尤其是亚太和欧洲地区的大型展会进行深度调研,为展商提供更多个性化服务。

  当前,全球经济贸易发展不确定因素增多,但周玄对中国市场保持乐观态度:“中国经济展现出强大韧性,拥有庞大消费市场,未来全球贸易仍将聚焦于中国市场。”他最后希望,加拿大和中国经贸关系越来越好,进博会的平台越来越大,更多高质量的国外产品能来到中国,更多中国高质量产品能走向世界。(完)

【编辑:黄钰涵】