逾万名海内外选手竞速2023丹霞山马拉松赛

发布时间:2024-05-23 09:00:43 来源: sp20240523

   中新网 韶关12月17日电 (王坚 邹方筱)“农行杯”2023丹霞山马拉松赛17日在位于广东韶关的世界自然遗产丹霞山正山门鸣笛开赛。

比赛现场。赛事组委会 供图

  此次赛事分为马拉松组(42.195公里)、半程马拉松组(21.0975公里)、欢乐跑组(5公里)三个竞赛类别。其中,半程马拉松、欢乐跑终点设在丹霞山正山门,马拉松终点设在丹霞山南门。

  当日8时,发令枪一声枪响,参加马拉松、半程马拉松、欢乐跑的超万名选手有序进入赛道,燃情上演万“马”奔腾的跑步盛况。选手们沿着阅丹公路奔跑向前,与黄白色道路标线绵延共舞、与青翠山林极速相伴,赏丹霞山如画美景、感大自然鬼斧神工,尽享竞技的速度与激情,共享绿美韶关生态建设成果。

  赛事组委会介绍,为了让选手们有更好的赛事体验,该组委会将赛道设置在广东最美旅游公路的阅丹公路上。阅丹公路环绕丹霞山,线路串联了丹霞山游客中心(博物馆)、竹筏漂流石下码头、巴寨服务区等众多景点,途经瑶塘村、车湾村、夏富村等多个古村落。

  为做好赛事安全保障工作,组委会在赛道设置了多个趣味音乐加油站(补给点),供选手补充能量,感受运动中的“诗和远方”。同时,组织80家大小型住宿企业及近千家餐饮企业服务赛事等。

比赛现场。赛事组委会 供图

  经过激烈角逐,KEMBOI EZEK KIPRUTO、王涛、Abera Alemayehu dechasa分获男子马拉松组冠亚季军,alemi tsegaye degefa、TESFAW ETALEM TEREFE、jackline Jeptanui分获女子马拉松组冠亚季军,MAYAKA EVANS NYAKAMBA、Dawit Gashiti Abere、王佩林分获男子半程马拉松组冠亚季军,Alemitu Hawi Amara、张开琴、SINDV GIRMA SINA分获女子半程马拉松组冠亚季军。

  赛后,中国选手王涛表示,虽然今天天气寒冷,但是韶关将自然遗产和赛事结合起来很有特色,一路跑一路感受韶关之美,体验感很好。外籍选手KEMBOI EZEK KIPRUTO则表示,他很高兴来到韶关,也非常喜欢这次比赛。

  据悉,该赛事由韶关市人民政府主办,韶关市文广旅体局、浈江区人民政府、仁化县人民政府、丹霞山管委会联合承办。(完)

【编辑:唐炜妮】