《加强纪律性 革命无不胜——党纪学习教育中的人与事》出版发行

发布时间:2024-05-23 08:38:32 来源: sp20240523

   中新网 北京4月26日电 记者26日从中共党史出版社获悉,为服务全党开展党纪学习教育,发挥党史以史鉴今、资政育人作用,由中央党史和文献研究院组织编写的《加强纪律性 革命无不胜——党纪学习教育中的人与事》一书,近日由中共党史出版社出版发行。

《加强纪律性  革命无不胜——党纪学习教育中的人与事》出版发行。 中共党史出版社供图

  该书用小故事讲述大道理,收录文章约80篇,15万字,生动再现了老一辈革命家和英雄模范人物严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的坚定态度和感人故事,鲜明揭示了纪律严明是党的光荣传统和独特优势的深刻道理。

  该书对广大党员干部群众学习党的纪律建设历史,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白为什么,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,具有帮助和启迪作用。(完)

【编辑:刘阳禾】