以军持续进攻加沙 埃及和约旦领导人讨论巴以问题

发布时间:2024-02-21 08:54:33 来源: sp20240221

   中新社 北京12月28日电   综合消息:当地时间27日,以军继续对加沙地带中部和南部发起袭击。埃及总统塞西27日在开罗会见约旦国王阿卜杜拉二世,两人就巴以问题等展开讨论。

  据路透社和美联社报道,以军27日对加沙中部和南部发动猛烈袭击,造成数十人死亡。

  巴勒斯坦官方通讯社“瓦法”称,以军27日分别对加沙地带的迈加齐难民营、加沙城及南部汗尤尼斯等地发动空袭,造成多人伤亡。以军还对阿玛尔医院门前区域进行轰炸,导致18人死亡、数十人受伤。

  世界卫生组织27日表示,数以万计的巴勒斯坦人或步行,或乘坐驴车和汽车逃离汗尤尼斯和中部战况严重地区,人们沿路搭建临时住所。加沙地带希法医院、阿玛尔医院分别收留了5万名和1.4万名流离失所的巴勒斯坦人。世卫组织再次呼吁国际社会采取紧急措施,缓解加沙居民所面临的严重危险。

  埃及总统府27日发表声明说,塞西当天在首都开罗与到访的约旦国王阿卜杜拉二世举行会谈,双方讨论了两国关系和巴以冲突等问题。

  两国领导人申明,完全反对将巴勒斯坦人从其土地上驱逐或使他们流离失所的企图,强调国际社会必须推动实施的唯一解决方案是立即停火,并迅速提供足量的救济,以减少加沙地带巴勒斯坦人的痛苦。

  他们还表示,应根据具有国际合法性的有关决议,早日建立以东耶路撒冷为首都、以1967年边界为基础的独立的巴勒斯坦国,避免冲突扩大,破坏地区和国际安全与稳定。(完) 【编辑:甘甜】