中国男足:尽所有人的努力 拿下亚洲杯“开门红”

发布时间:2024-04-21 17:30:55 来源: sp20240421

  新华社多哈1月12日电(记者岳东兴、公兵、汪强)在12日的亚洲杯赛前新闻发布会上,中国男足主教练扬科维奇和门将颜骏凌表示,全队将尽一切努力,赢下首场比赛。

  中国队在本届亚洲杯上与卡塔尔队、塔吉克斯坦队、黎巴嫩队分在A组。13日,中国队将在首场小组赛中对阵塔吉克斯坦队。

  扬科维奇表示,全队经过一个月左右的准备,现在都已经准备好了,希望在亚洲杯上打出最精彩的表现。

  “我们带着对赛事的敬意,带着对所有小组对手的尊重(而上场),更尊重自己过去的努力和准备,所以明天的比赛会全力以赴,希望拿到想要的结果。”他说。

  作为球队主力门将,颜骏凌此次是第三次参加亚洲杯。他说,再一次站上亚洲杯舞台,对中国队和球迷来说都是非常重要的。现在所有球员、教练组以及整个团队,都准备好了迎接13日的比赛。“希望在明天的比赛中,我们所有球员准备好,去赢下这场比赛,尽我们所有人的努力,拿下‘开门红’。”

  在回答媒体提问时,扬科维奇表示,稳定性在大赛中很重要。不管是世预赛还是亚洲杯,所有人都想取得“开门红”。但是,即使第一场比赛出现了问题,也不代表世预赛会被淘汰、亚洲杯无法出线,球队只需专注于自己,把所有的技战术内容通过教练组的部署打出来。

  塔吉克斯坦队此番是队史首次参加亚洲杯,世界排名在本组中仅高于黎巴嫩队,排在第106位。主教练佩塔尔·舍格尔特在发布会上表示,球队近期遭遇伤病打击,实力受到影响,但他会以积极的态度做好部署,克服困难。中国队是小组中的强队,令人尊重,虽然近期热身赛输了球,但参考价值不大,正式比赛才是关键。塔吉克斯坦队将力争打出最佳表现。

(责编:王禹蘅、常红)