24支队伍、200余名选手角逐第13届万宁国际冲浪赛

发布时间:2024-04-22 11:14:06 来源: sp20240422

主办方供图

   中新网 北京12月18日电 据赛事主办方消息,12月17日,第十三届万宁国际冲浪赛在日月湾国家冲浪训练基地开幕。来自全国15个省(自治区、直辖市)的24支冲浪队伍、200余名参赛选手逐浪日月湾。

  本届万宁国际冲浪赛包括2023年全国冲浪冠军赛和全国冲浪U系列比赛两大国家级赛事。比赛设男子短板、女子短板、男子长板、女子长板四个项目,分成公开组、U18组、U15组进行角逐,赛事还设有团体赛和接力赛。

  从赛事组委会了解到,今年参赛队伍的数量超过往年,共24支队伍参赛。海南队派出24名精英运动员参赛,是本次赛事参赛人数最多的队伍。邱灼、黄莹莹、杨思琪等知名运动员也亮相赛场。

主办方供图

  值得一提的是,新疆、重庆已成立了专业冲浪队,万宁优越的冲浪条件吸引了他们常驻日月湾训练。目前,常年在日月湾训练的专业冲浪队达到7支。

  国家体育总局水上运动管理中心一部部长张敏表示,万宁日月湾作为国内最好的浪点,连续十三年举办全国性冲浪赛事,为中国冲浪运动水平的提升打下了坚实的基础,为运动员展示自身竞技水平提供了平台。本次比赛的举办将检验运动员们全年的训练水平,同时也将进一步促进冲浪项目在国内的发展与普及。

  本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办,万宁市旅游和文化广电体育局承办,万宁市水上运动协会(筹)协办,深潜(海南)国际体育产业有限公司运营执行。(完)

【编辑:卢岩】