新疆库尔勒市迎来首批越冬野生天鹅

发布时间:2024-02-29 09:44:19 来源: sp20240229

   中新网 乌鲁木齐10月9日电 (巴特尔达拉 岳思莹 周意)连日来,13只野生天鹅在新疆库尔勒市孔雀河狮子桥附近水域,它们像是久违归家,欢快地在水中嬉戏,这也是今年首批来库尔勒越冬的野生天鹅。

新疆库尔勒孔雀河迎来首批野生天鹅。马丽娟 摄

  天鹅如约而至,也吸引了不少市民游客驻足欣赏拍照,为梨城的秋天增添了一道迷人的风景。

每年9月底10月初,天鹅都会陆续飞抵库尔勒市,开启越冬模式,今年是野生天鹅连续第18年来到库尔勒越冬。马丽娟 摄

  每年9月底10月初,天鹅都会陆续飞抵库尔勒市,开启越冬模式,今年是野生天鹅连续第18年来到库尔勒越冬。

天鹅如约而至,也吸引了不少市民游客驻足欣赏拍照。马丽娟 摄

  重庆游客王女士说:“我们是从重庆过来的,听家人说孔雀河有很漂亮的天鹅,来了后,近距离欣赏野生的天鹅在河中嬉戏,很震撼。”

  据了解,近年来,随着新疆库尔勒市生态环境的不断改善和保护力度的不断加强,适宜的气候、良好的水源为这些“水中精灵”营造了安全舒适的生存环境。(完)

【编辑:唐炜妮】