在进博会上买汽车

发布时间:2024-04-21 15:41:49 来源: sp20240421

  加速最快的纯电动车、全球限量款SUV、中国首发的越野旅居房车……这些,让您心动了吗?今年进博会汽车展区,不仅可以体验硬核前沿科技,感受未来出行的多样性,还可以现场买车。

  据介绍,为了扩大优质进口、丰富消费选择,努力把办展成果转化为生活高品质,第六届进博会期间,汽车展区开展现场订货。宝马、奔驰、福特、现代、特斯拉等15个汽车品牌携50余款可售车型亮相,观众可以到场参观、洽谈、采购下单。

  记者注意到,第六届进博会上的可售车型中,不少带着“唯一”“限量”“配置全面升级”“纪念版车型”“首次在中国亮相”等特殊标签。这意味着,观众可以购买的进博款车辆真的不一般。

  现代汽车就带来了全新ELANTRA N、进口旗舰SUV全新帕里斯帝等几款可售车型。其中,全新ELANTRA N是现代汽车旗下高性能N品牌进入中国市场的首款车型。

  “以前,进博会上只展示不销售。今年,观众只需动动手指,就能直接通过我们的销售系统现场下单。”现代汽车集团(中国)公关部部长吴雁冰说,今年汽车展区的新举措,将展品和商品直接打通,能更好地回应现场采购商与观众的热情。

  展品变商品,对这一点,现代汽车早有体会。在首届进博会上,现代汽车所展示的氢燃料电池车型NEXO,一亮相就受到了中国消费者的关注。

  据了解,今年参展商与入场观众可在汽车展区进行现场洽谈。在达成购买意向后,入场观众以支付认购定金或签订购买协议等方式完成场内订货,后续在经销商、4S店等场所完成场外交付。

  一名正在看新能源汽车的观众对汽车展区的新变化很感兴趣:“除了会飞的汽车,科幻般的未来‘黑科技’之外,进博会上也有咱能直接买的车了。”

  本届进博会上,可售车型既是展品又是商品,让进博会的平台功能更加突出。进博走进生活,这是最直接的体现。

(责编:贾文婷、刘叶婷)