《山海经》“神兽”走进桂林东西巷与民众互动

发布时间:2024-03-04 13:28:26 来源: sp20240304

儿童观众为“唱歌”的飞马提线木偶举麦克风。王以照 摄 《山海经》“神兽”表演在明代古城墙下上演。王以照 摄 儿童观众喂貔貅提线木偶“吃草”。王以照 摄 儿童观众为瑞兽提线木偶“刷牙”。王以照 摄 瑞兽提线木偶吸引民众目光。王以照 摄 巨型玩偶与现场民众互动。王以照 摄 现场儿童观众与大象提线木偶互动。王以照 摄

  10月28日,根据《山海经》设计的“神兽”在广西桂林市正阳东西巷与民众零距离接触。貔貅、瑞兽、飞马等形态的提线木偶与民众互动,现场如小号《山海经》主题乐园。东西巷为桂林历史文化街区,是明清时代遗留下的历史街巷。

  该活动是2023桂林艺术节的活动内容之一,本届艺术节近80%的演出空间在室外,来自全球14个国家和地区的33个剧目,在山水之间,以天为幕、以地为台、以山为景、以水为镜,为观众呈现“山水+”的独特艺术演绎。

【编辑:刘星辰】