中储粮加大国产玉米收储力度

发布时间:2024-05-18 21:08:32 来源: sp20240518

   中新网 北京4月10日电 (记者 陈溯)自去年新季玉米上市后,国内玉米市场呈现阶段性供大于求格局,价格持续下行。记者10日从中储粮集团公司获悉,1月中旬以来,中储粮在东北等玉米主产区增加2023年产国内玉米收储规模,按照随行就市原则做好收购工作。

  中储粮集团公司统筹用好储备轮换、增储收购等多种形式开展收购,引导多元主体入市收购。自国产玉米增储收购工作开展以来,中储粮集团在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等地区共计启动收购库点100余个,特别是春节后,中储粮集团公司进一步加快收购进度,日收购量保持在10万吨以上。

  随着玉米增储收购政策措施落地见效,东北三省和内蒙古等地区的玉米收购价格在春节前止跌企稳,春节后玉米市场进一步回暖。中储粮收购价格较其他市场主体平均高50-80元/吨,有力促进农户余粮销售变现,保障了春耕备耕工作开展。(完) 【编辑:黄钰涵】