WTT新加坡大满贯:中国队提前包揽全部五冠

发布时间:2024-04-21 19:35:53 来源: sp20240421

人民网北京3月17日电 (记者李乃妍)北京时间3月16日晚,2024年世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯赛决出男双、女双冠军,马龙/林高远以3比2击败另一对中国组合王楚钦/樊振东,首次捧起新加坡大满贯男双冠军奖杯。陈梦/王曼昱则以3比0战胜中国台北组合郑怡静/李昱谆实现女双夺冠。

男双决赛首先上演,马龙/林高远和樊振东/王楚钦前四局战至2比2平,决胜局,比分来到12比12平,随后马龙/林高远出手坚定,以14比12拿下比赛,夺得男双冠军。赛后二人说:“很开心能够赢下这个冠军,在整个赛程中我们一场一场拼,配合也越来越好,本场比赛胜在了坚定执行技战术。”

女双决赛,陈梦/王曼昱没有遇到太多挑战,她们直落三局战胜中国台北组合郑怡静/李昱谆。“能够夺冠很开心,本次大满贯之旅我们也遇到了很多困难,经过了第一场的苦战,后面就越打越好了,回去会好好总结比赛中出现的不足。”陈梦和王曼昱说。

当日还进行了男、女单打半决赛的争夺,中国队选手梁靖崑、王楚钦会师决赛,王曼昱、王艺迪同样将在决赛中上演巅峰对决。加上此前收获的混双冠军,这也意味着国乒已提前包揽本次新加坡大满贯赛全部五冠。

(责编:杨曦、高雷)