成都2024汤尤杯32支参赛队伍抽签结果出炉

发布时间:2024-04-21 20:21:45 来源: sp20240421

   中新网 成都3月22日电 (贺劭清 安源 韩金雨)2024年道达尔能源·汤姆斯杯暨尤伯杯决赛(简称“成都2024汤尤杯”)抽签结果22日下午在成都出炉:中国男队与韩国、加拿大、澳大利亚同组,中国女队则将在小组赛中迎战印度、加拿大、新加坡。

抽签仪式现场。记者安源 摄

  据了解,汤姆斯杯即世界男子羽毛球团体锦标赛,尤伯杯即世界女子羽毛球团体锦标赛,是世界最高水平的男子和女子羽毛球团体赛。成都2024汤尤杯是中国西部首次举办世界最高级别羽毛球赛事,共有来自20个国家和地区的32支队伍参赛。

抽签仪式现场。记者安源 摄

  在世界羽联副主席帕塔玛看来,汤尤杯是团队实力的终极测试场,汤姆斯杯75年历程和尤伯杯67年历程见证了一系列最精彩的羽毛球比赛。“成都拥有一流的赛会场所,在举办国际赛事上面有着丰富的经验,我相信此次比赛一定会给所有运动员和全球观众留下深刻印象。”

  “上一届男队状态不佳,这一届我们整体实力变强了,很有信心。”中国羽毛球运动员刘雨辰表示,汤姆斯杯的参赛队伍水平都很强,每个对手都有夺冠的可能,中国男队会为夺回汤姆斯杯全力以赴。

  根据规划,汤姆斯杯和尤伯杯两项赛事分为小组赛和淘汰赛,将于4月27日至5月5日在成都举行,赛程共计9天。(完)

【编辑:陈海峰】