丝路画卷·世界说丨参与共建“一带一路”倡议国家从中受益

发布时间:2024-04-20 22:36:08 来源: sp20240420

  第三届"一带一路"国际合作高峰论坛将于10月17日至18日在北京举行,拉美人士在接受总台记者采访时表示,十年来,共建“一带一路”倡议在全球范围内产生了积极影响,合作项目成果丰硕,参与共建的国家和民众都从中受益。

  古巴外贸外资部副部长 里瓦斯:我认为这是一项非常好的倡议,那些参与共建的国家,不仅基础设施得到了改善,民众也从中受益,这个倡议在全球范围内产生了积极作用,让共建国家走上可持续发展之路。

  中国与萨尔瓦多2018年11月1日签署共建“一带一路”合作谅解备忘录以来,两国贸易增长迅速。萨尔瓦多代外长米拉表示,期待未来两国各领域合作取得丰硕成果。

  萨尔瓦多代外长 米拉:共建“一带一路”倡议提出十周年,我们清楚记得,也感到很开心。事实上,通过共建“一带一路”倡议,我们与中国的合作非常富有成效,对我们来说(“一带一路”)很重要,对于区域内其他国家来说也一样,我们把这看作是跟各国紧密合作的好契机,我们看好投资项目的前景,我们看好贸易发展的前景,我们更看好与中国合作的前景。(央视新闻客户端)

【编辑:曹子健】