李家超等香港特区政府主要官员向香港市民恭贺新春

发布时间:2024-04-17 05:39:39 来源: sp20240417

   中新社 香港2月9日电 9日适逢除夕,在龙年即将到来之际,包括香港特区行政长官李家超在内的多位特区政府主要官员发表新春贺词,向香港市民及各地游客送上新春祝愿。

  李家超表示,龙代表吉祥,象征尊贵和幸运。踏入龙年,香港会展现活力,车水马龙。特区政府会把握每个新机遇,发挥香港的魅力,续写丰盛的新篇章。农历新年是跟家人和朋友团圆贺岁的佳节,过年时,大家欢聚一堂,其乐融融。他希望小朋友快点长大,大朋友吉星高照。他和妻子祝愿香港市民龙年家肥屋润,心想事成,龙精虎猛,龙年行大运。

  特区政府政务司司长陈国基表示,过去一年,香港“兔”气扬眉,走出疫情困局,重返国际舞台。社会经济发展稳中求进,地区治理体系全面完善。新一年是龙年,龙象征力量和智慧。特区政府联同社会各界,将会继往开来,汇聚大家的力量、集结大家的智慧,打好国家安全基础,做好发展经济、改善民生的工作,建设好香港这个属于大家的共同家园,他对此充满信心。

  特区政府财政司司长陈茂波表示,外围息率见顶,访港旅游业持续恢复,投资和私人消费上升,盛事陆续有来,龙年整体经济和市况可望稳中向好。在国家的坚实支持下,香港会继续用好“一国两制”的独特优势,积极贡献力量,全力融入国家发展大局、对接好国家发展战略,团结社会各界,把经济的“蛋糕”做得更大、更多层次、更具丰富内涵,实现更高质量的可持续发展,让市民更好受惠。

  特区政府律政司司长林定国表示,律政司在新一年将会完善维护国家安全的法律制度,实现国泰民安;并继续巩固香港作为亚太地区国际法律和争议解决服务中心,建设“香港国际法律人才培训学院”,加强粤港澳大湾区法律合作,推广调解文化,深化法治教育。“我们会继续说好并用好香港普通法制度在‘一国两制下’的独特优势,为香港长治久安、为中国式现代化的法治建设作出贡献。”

  当天,特区政府各政策局局长也以不同方式为市民送上新春祝福。

  此外,香港特区立法会主席梁君彦当天也发表贺词表示,新的一年立法会议员会继续积极有为,在行政立法关系良性互动下,做好“民意代言人”角色,坚定维护国家安全。(完) 【编辑:刘阳禾】