委内瑞拉副总统: 美国对委制裁是“经济大屠杀”

发布时间:2024-04-16 01:19:18 来源: sp20240416

  当地时间16日,委内瑞拉副总统德尔茜·罗德里格斯在接受采访时表示,美国对委内瑞拉施加的制裁措施是“经济大屠杀”行为,制裁对委造成的经济损失超过6000亿美元,尤其是该国劳工受到的制裁影响最大。罗德里格斯表示,面对制裁,委内瑞拉人民保持团结,在多个领域发展自身,相信在2024年委内瑞拉经济会迎来一个不错的发展时期。

  当地时间15日,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗在对国民议会发表年度讲话时表示,2023年该国国内生产总值增长超5%,国内石油产量增长,农业发展取得进步,国民经济“全面增长”。马杜罗称,这一结果是委内瑞拉在“遭受封锁时期取得的一项成就”。

  自2016年美国开始全面制裁委内瑞拉以来,委经济遭受了极其负面的影响,致使委政府财政收入锐减、社会福利大幅缩水,国内遭遇严重人道主义危机。(总台记者 雷湘平) 【编辑:付子豪】