贵阳轨道交通3号线正式开通运营

发布时间:2024-04-18 06:10:52 来源: sp20240418

   中新网 贵阳12月16日电 (记者 蒲文思 瞿宏伦)16日14时,随着轨道列车鸣笛声响起,贵阳轨道交通3号线(以下简称,3号线)正式开通运营,成为贵州运营里程最长、客运量最大、运行速度最快、智慧程度最高的地铁线路。贵阳轨道交通3号线的开通标志着贵阳市从2条地铁的“换乘时代”步入3条地铁线路的“线网时代”。

贵阳轨道交通3号线列车开行。瞿宏伦摄

  “我家住在冒沙井大上海附近,距离3号线顺海站走路大约200米就到了。以后去花溪坐地铁直达,去观山湖3号线转2号线就到了,实在太方便了!”坐上3号线的贵阳市民李莎内心激动不已。

  贵阳轨道交通3号线于2018年12月开工建设,线路全长43.03公里,设站29座,配置44列电客车,车辆段和停车场各1处,控制中心1座,主变电所3座。3号线开通后,运营时间为每天6时20分至23时,全天运营17.6个小时,最高运行速度每小时100公里。

贵阳轨道交通3号线北京路站大厅。瞿宏伦摄

  贵阳是典型的喀斯特山地城市,3号线首次大规模采用“盾构法”施工,共计投入22台盾构机,填补了中国在喀斯特地区大规模盾构法施工的空白。3号线项目建设全力攻克“喀斯特”地形地貌等地质水文复杂条件和线路下穿房屋、河流、铁路、高速公路等安全风险和技术难点,获得10项中国国家专利,17项贵州省职工优秀技术创新成果奖。

  在营运方面,3号线全线设置AFC智能客服中心和智慧车站,在贵阳首次实现了由“人工服务”向“自助服务”的转变,在提高车站运维效率的同时,也带给乘客全新的出行体验。

民众通过乘客自助终端购买地铁票。瞿宏伦摄

  在3号线顺海站购票大厅,记者看到,智能客服中心就像一台大型机器人,以往需要客服人工处理的业务,现在可以自助通过语音问询、屏幕点选等方式获取服务和帮助。智慧车站能够实时开展站内客流拥挤度、扶梯检测、入侵检测、徘徊检测、可疑物品遗留检测、隔栏递物检测等,能够直观、快速显示系统设备的工作状态,实现车站视频智能联动功能。

民众乘坐贵阳轨道交通3号线。瞿宏伦摄

  “我参与了贵阳轨道交通1、2、3号线的建设,从1号线‘地铁时代’,到2号线‘换乘时代’,再到3号线的‘线网时代’,可谓全程见证了贵阳地铁的发展,我感到非常自豪。”中国中铁电气化局贵阳地铁3号线通信及系统1标项目经理唐海军接受 中新网 记者采访时表示,在通信和综合监控这一块,3号线相较于1号和2号线,增加了智慧车站的建设,全线车站均可实现一键开关站,同时可对站点进行全方位无死角的监控监视,大大减轻了站务工作人员的体力劳动。

民众出入贵阳轨道交通3号线列车。瞿宏伦摄

  3号线开通运营后,贵阳交通运营集团将对沿线区域公交线路和站点进行优化调整,做好各层级公交线网的接驳和优化工作,最大限度实现公交、轨道精准接驳,解决居民出行“最后一公里”问题。(完)

【编辑:钱姣姣】