提高警惕!小心这些打着“国家政策”“国家项目”牌的虚假APP

发布时间:2024-05-21 02:26:07 来源: sp20240521

  近日,工信部反诈专班公布了一批涉诈高风险APP,一些不法分子套用各类官方公开信息,打着“国家支持项目”“国家惠民政策”旗号,制作出一大批涉诈APP,在其中编造虚假投资理财项目,以高收益为诱饵,忽悠不明真相的群众在APP“投资”,进而实施诈骗。

  

  官方提醒

  1.涉诈APP套路多,广大群众谨记不明链接不点击、未知二维码不扫描、陌生网站不浏览,从正规途径下载APP。

  2.投资理财要认准有资质的正规途径,警惕任何声称“内幕消息”“高额回报”“稳赚不赔”的投资理财推荐。通过官方渠道确认国家惠民政策真实性。

  3.工信部反诈专班会通过专业技术手段识别并定期发布涉诈高风险APP,请关注工信部反诈专班公众号涉诈高风险APP曝光台专栏,获取最新涉诈高风险APP信息。

【编辑:刘阳禾】