外媒:肯尼亚男子骑摩托车时被狮子袭击身亡

发布时间:2024-06-16 16:27:34 来源: sp20240616

   中新网 北京1月3日电 内罗毕消息:据非洲新闻台(africanews)当地时间2日报道,肯尼亚警方1日在该国南部的一个国家保护区附近发现了一名男子的尸体,据信他是在骑摩托车时被一头狮子袭击身亡的。

  报道称,社区成员通知警方,在辛巴山(Shimba Hills)国家保护区附近的一条道路上有一辆废弃摩托车。

  根据警方的报告,警察看到了从摩托车到灌木丛的狮子脚印,在那里他们发现一名死者遗体。

  报道指出,在10多年前,由于人类与野生动物的冲突,肯尼亚野生狮子数量持续下降。

  去年5月,因干旱导致生态变化,肯尼亚有数头狮子在外出觅食时被人类杀死。肯尼亚野生动物管理局表示,正在研究持久的方案以解决冲突,同时保护人类和野生动物。(完) 【编辑:陈彩霞】