英国初级医生罢工要求涨薪 部分医院关闭急诊服务

发布时间:2024-05-20 16:47:43 来源: sp20240520

   中新网 伦敦12月21日电(彭欣怡)当地时间12月20日,英格兰近五万名初级医生开始为期三天的罢工,并计划在1月3日至9日再次罢工。这将会成为英国迄今为止国家卫生服务历史上时间最长的罢工。

  此次罢工行动主要由于多年以来工资增长低于通货膨胀。英国医学协会表示,协会和政府之间曾就薪酬实际减少的问题谈判了五周,但政府代表未能提出有效解决方案。

  此轮谈判中英国政府提议8%至10%的工资涨幅,但远未达到医学协会增加35%的要求。

  受此影响,切尔滕纳姆综合医院宣布关闭事故与急救科,而伦敦的多家医院紧急呼吁民众只在“真正紧急情况”下使用急救服务。

  英国医学协会的初级医生委员会表示,只要政府愿意谈判,也随时随地可以做好准备应对。如果能够在罢工前,甚至罢工过程中提出可信方案,就可以取消罢工。

  今年年初以来,英国医护人员多次罢工要求改善工作条件和提高薪酬,以应对高通胀和物价上涨。上个月,英国政府方面与高级医生已经达成薪酬协议。(完) 【编辑:张乃月】