向劳动者致敬 为奋斗者点赞(今日谈)

发布时间:2024-03-05 02:49:36 来源: sp20240305

  春节是团圆的时刻,但总有一群人在坚守岗位、辛勤劳动。边关哨所,战士们昼夜值守;热闹街巷,环卫工人挥洒汗水;急诊病房,医护工作者奔波忙碌;车站码头,工作人员用心服务……春节假期,许多人放弃了与家人团聚的机会,用奉献守望幸福,以担当诠释使命,为喜庆祥和的节日注入坚实温暖的力量。

  在二〇二四年新年贺词中,习近平总书记深情礼赞:“辛勤劳作的农民,埋头苦干的工人,敢闯敢拼的创业者,保家卫国的子弟兵,各行各业的人们都在挥洒汗水,每一个平凡的人都作出了不平凡的贡献!”万家灯火,离不开各行各业千千万万的劳动者、奉献者、守护者。“我在岗,请放心”“全力以赴做好本职工作”“心在一起就是团圆”“虽说很忙碌,但觉得很值”……一线劳动者的朴素话语,是任劳任怨、无私奉献的心声,也是恪尽职守、心系家国的热忱。正是这些不可或缺的身影,让新春佳节的气氛更浓郁,让我们的生活更美好。

  最是坚守动人心。坚守成就不凡,创造精彩。在喜庆欢快的节日里,让我们向劳动者致敬,为奋斗者点赞!

  《 人民日报 》( 2024年02月16日 01 版) 【编辑:李润泽】