尼加拉瓜驻华大使:春节是体验中国文化的好机会

发布时间:2024-02-21 10:46:56 来源: sp20240221

尼加拉瓜驻华大使迈克尔·坎贝尔 陆宁远/摄

  新春佳节将至,尼加拉瓜驻华大使迈克尔·坎贝尔通过海外网向中国人民送上新春祝福。他表示,春节是中国人的团聚时刻。中国家庭在春节聚在一起分享喜悦、欢度佳节,既回顾过去一年,也规划新的一年。“在这个非常重要的龙年春节,我代表尼加拉瓜政府和人民祝中国人民龙年快乐。”

  这将是坎贝尔和家人第一次在中国过春节,他分享了他和家人的过节计划。“无论我们走到哪里,都能看到灯笼,还能看到很多中国家庭在门上贴上春联。我们也打算这样做,很高兴能用灯笼装饰大使馆和官邸。我的女儿们对中国的红包传统感到兴奋,她们期待能在春节收到红包。”坎贝尔说。

  坎贝尔说,中国正在飞速发展,新技术、新机遇无处不在。与此同时,中国也努力弘扬优秀传统文化。“春节对我来说是一个很好的体验机会,对全世界来说也是一个很好的机会,让我们看到中国是如何不断发展、弘扬优秀传统文化的。”(武慧敏)

【编辑:曹子健】