“红十字博爱送万家”启动 福建2300多万元爱心款物送温暖

发布时间:2024-05-19 04:33:44 来源: sp20240519

   中新网 福州1月9日电 (叶秋云 赵凌峰)2024年度福建省“红十字博爱送万家”活动9日正式启动,福建全省各级红十字会通过政府资助、社会捐赠等渠道筹集的2300多万元爱心款物,将陆续发往福建省各地,为福建省内2万多户困难群众送温暖。

9日,2024年度福建省“红十字博爱送万家”活动正式启动。福建省红十字会 供图

  当天上午,福建省红十字会党组书记何明华、省红十字会分管日常工作副会长董良瀚分别前往福州市鼓楼区汤门社区和永泰县,走访慰问困难家庭,送上新年的问候与祝福,并勉励他们积极面对困难,不断改善生活境况,并嘱咐当地红十字会多关心关注这些特殊群体。

9日上午,福建省红十字会党组书记何明华慰问福州市鼓楼区汤门社区困难群众。福建省红十字会 供图

  “红十字博爱送万家”活动是全国红十字会系统在每年元旦、春节期间,集中对困难群众进行的走访慰问活动,旨在扶助弱势群体,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是红十字会的品牌项目。

9日上午,福建省红十字会分管日常工作副会长董良瀚慰问福州市永泰县大樟村受灾群众。福建省红十字会 供图

  活动期间,红十字会系统工作人员会重点走访慰问当年受灾地区、乡村振兴重点帮扶地区、欠发达老区苏区等,慰问对象主要是因灾、因病需要给予人道救助的群众及人体器官捐献者家庭、造血干细胞捐献者、红十字会员和志愿者等需要给予人道关爱慰问的人员。

  据介绍,福建省“红十字博爱送万家”活动已连续开展26年,共筹集人道救助慰问款物价值1亿多元,救助群众60多万户。

  福建省红十字会相关负责人表示,热切期盼有更多爱心企业、单位和人士,持续发扬大爱,为困难群众奉献爱心,助力红十字人道救助事业不断发展。(完)

【编辑:唐炜妮】