千年兰乡数百盆蕙兰争芳 年轻兰友沉醉“花中君子”

发布时间:2024-04-17 17:57:06 来源: sp20240417

  “翠月”“五虎蝶”“神桃”……4月12日,2024年绍兴市蕙兰精品展暨漓渚兰花文创产品发布会在千年兰乡——浙江省绍兴市柯桥区漓渚镇开幕,600多盆“花中君子”清雅亮相。现场,兰花主题走秀、兰花文创产品让人耳目一新,兰花“新魅力”吸引了众多年轻兰友。

  兰与梅、竹、菊并称为“花中四君子”。漓渚镇地处兰渚山脉,享有“中国春兰第一镇”美誉,也是蕙兰的重要产地。2500余年前,越王勾践就曾在此种植兰花。如今,该镇兰花产业年产值超10亿元。

游客拍照记录兰花。项菁 摄 一盆盆精品蕙兰吸引游客。项菁 摄 游客在欣赏蕙兰。项菁 摄 身穿汉服的年轻姑娘,手提一盆兰花进行走秀。项菁 摄 在舞台走秀时,年轻姑娘身穿新中式服饰,手里展现兰花主题团扇。项菁 摄 【编辑:杨彦宇】