通讯:20辆卡车物资仅是“沧海一粟”——联合国官员呼吁加大对加沙地带援助

发布时间:2024-05-18 21:17:24 来源: sp20240518

  新华社加沙/开罗10月22日电 通讯:20辆卡车物资仅是“沧海一粟”——联合国官员呼吁加大对加沙地带援助

  新华社记者柳伟建 李芮 姚兵

  在与加沙地带南部毗邻的拉法口岸埃及一侧,50岁货车司机艾哈迈德·拉杰卜满面尘土。为了将援助物资送进加沙,他已在这里等了十天。

  10月21日,新一轮巴以冲突爆发两周后,以色列方面第一次允许载有医疗用品、食物和水的20辆货车进入加沙地带。随后,口岸再次关闭。

  “我和几十个同伴有人运载着药品,有人运载着食物。”拉杰卜告诉新华社记者,他当天没能首批进入加沙。“今天我无法开车到加沙一侧,希望明天能把援助物资送到加沙民众手中。”

  约200辆运送援助物资的卡车仍在等待,队伍长得看不到头。等候的日子里,拉杰卜和其他司机夜里睡在车上,白天盼着口岸开启。“这里的条件恶劣,夜里温度很低。我听到好多次以色列袭击口岸另一侧的声响。”拉杰卜说,加沙人“正遭受饥饿、恐惧和死亡的威胁”。

  “虽然我十分想念家人和孩子,他们也非常担心我,但在把援助物资送到加沙前,我决不回家!”拉杰卜语气坚定地说。

  在拉法口岸加沙一侧,红新月会工作人员马哈茂德·阿布·阿塔从20日晚就一直在等待。“我很担心开放口岸的调解努力失败,那意味着加沙民众将遭受越来越多的痛苦。”他对新华社记者说。

  根据联合国人道主义事务协调厅的数字,加沙超过14万个住所在以军打击中受损,约占全部住所的三分之一,其中将近1.3万个完全被摧毁。

  “这20辆卡车援助物资只是‘沧海一粟’,加沙需要的是2000辆卡车!”世界卫生组织突发卫生事件规划执行主任迈克尔·瑞安说。新一轮巴以冲突爆发前,平均每天有超过400辆运送援助物资的卡车进入加沙地带。

  联合国多名官员21日呼吁:“加沙地带陷入灾难性局面,我们需要更多、更多、更多卡车和持续不断的援助。”

  在加沙城,赫芭·穆什塔哈本该迎来自己的第一个宝宝,但几天前,在以色列持续空袭中,她因难产失去了生命。她36岁的丈夫艾哈迈德·穆什塔哈告诉新华社记者,他们从加沙城的家里逃了出来,和亲戚们住在一起。“那天晚上,赫芭突然临产,但以色列持续轰炸,我们根本没办法送她去医院。我就这样听着她痛苦地尖叫,直到第二天早上,她死了。”

  联合国人口基金巴勒斯坦分支日前在社交媒体上表示,加沙地带约有5万名孕妇无法获得基本医疗服务,其中约5500名孕妇将在10月分娩。

  86岁的费里亚尔·阿卜杜勒·哈迪近日再次进入难民营,这次是在南部城市汗尤尼斯。她用颤抖的声音告诉新华社记者:“以色列飞机摧毁了我们在拜特拉希亚的房子。巴勒斯坦人不得不逃离自己的家园,无家可归。这又让我回想起75年前的可怕时刻!”

  1948年第一次中东战争爆发后,大批巴勒斯坦人流落他乡成为难民。那时,年仅11岁的哈迪也被迫跟随父亲离开故土。如今,哈迪的儿子穆罕默德·阿卜杜勒·哈迪已是8个孩子的父亲。他说:“以色列和哈马斯之间持续不断的冲突,让敌对和紧张成了恶性循环。”

  在他看来,巴勒斯坦人没有水、食物、电、燃料,甚至失去生命,而“美国政府及其西方盟友仍在支持以色列的军事行动,为他们提供军援,让无辜的加沙民众承担最悲惨的后果”。

  美国总统拜登本月20日向国会提出一项总额约1060亿美元的特别拨款请求,其中143亿美元将用于军事援助以色列。美国还在联合国安理会层面竭力阻挠国际社会化解冲突的努力。继16日对俄罗斯起草的关于加沙人道问题的决议草案投出反对票后,美国18日又否决了一份由巴西起草的决议草案。该草案获得12个安理会成员赞成,只有美国投了否决票,致使草案未获通过。

  多年来,美国政府在巴以问题上始终“拉偏架”。巴勒斯坦政治分析人士易卜拉欣·拉巴亚认为,“美国应感到羞耻”,拜登政府多次表态支持以色列,是加沙人道主义危机持续恶化的重要原因。他认为,拜登政府把巴以冲突当成选举的重要棋子,为了国内选情维护以色列利益,完全不顾加沙民众的死活。

  根据联合国人道主义事务协调厅的最新评估,约有160万人在以色列持续袭击中流离失所,约占加沙地带人口六成以上。(参与报道:伊马德·德里姆利、萨那·卡迈勒、艾哈迈德·戈马、艾哈迈德·沙菲克)

(责编:崔译戈、崔越)