2023年全国电动冲浪板联赛鹤壁开幕

发布时间:2024-03-02 21:43:22 来源: sp20240302

   中新网 鹤壁10月24日电 “欢乐颂”杯2023年全国电动冲浪板联赛24日在河南省鹤壁市山城区鹤鸣湖畔拉开帷幕,共有来自全国各地14支队伍50余名专业选手参赛。

  全国电动冲浪板联赛是国家体育总局水上运动管理中心重点打造的赛事品牌之一。本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、鹤壁市人民政府主办,共有来自全国各省市水上中心、俱乐部及生产厂商的14支代表队50余名专业运动员参赛。

选手在比赛中。图:赛事主办方提供

  赛事为期三天,共设专业、青少年、大众等组别,涵盖电动和燃油板障碍回旋、环圈竞速赛等11个竞赛项目。

  值得一提的是,这是赛事首次来到河南省举行,受到了社会各界广泛关注。赛事组委会积极通过专业队伍函件邀请、官方网站发布竞赛规程等方式,广泛邀请国内专业运动员,其中包括一位国际级健将和八位国家级健将到场参赛。

  电动冲浪板是一项新兴的水上运动项目。在比赛现场,运动员们在鹤鸣湖的精彩表演,吸引了当地居民前来观看。一名参赛选手表示,希望通过赛事平台,进一步推广普及水上运动项目,带动水上运动产业发展。

选手在比赛中。图:赛事主办方提供

  鹤鸣湖位于山城区石林镇,水域面积广阔,地貌和生物景观多样,生态环境保持良好。据主办方介绍,以本次赛事为契机,当地还将举办各类水上运动赛事,充分发挥生态环境和文化旅游资源的优势,积极推进“体育+文旅”融合发展模式,持续推动文化体育和全域旅游等产业的深度融合。(完)

【编辑:陈海峰】