斯诺克德国大师赛资格赛:丁俊晖再负袁思俊 中国军团已有5人晋级正赛

发布时间:2024-03-02 21:15:58 来源: sp20240302

   中新社 北京12月20日电 北京时间20日晨,2024年斯诺克德国大师赛结束资格赛第二日的较量。在一场“中国德比”中,中国斯诺克“一哥”丁俊晖以2比5再负世界排名远在其后的袁思俊,爆冷止步资格赛。当日中国军团3胜2负,使得晋级正赛64强的中国选手增至5人。

  “00后”小将袁思俊与“80后”名将丁俊晖的中国斯诺克新老之争,是当日的焦点赛事之一。在两个月前的武汉公开赛正赛首轮赛事中,丁俊晖曾以0比5完败于袁思俊,爆出一大冷门。此番再次相遇,本月初刚斩获英锦赛亚军的丁俊晖更被看好。

  比赛开始,丁俊晖不负众望,首局轻松获胜。但随后,比赛的进程偏离大多数观众赛前预设的轨道,袁思俊展开强势反击,连胜3局,以3比1领先进入中场休息。

  休息后再战,出现戏剧性一幕:袁思俊因为迟到被判负一局,丁俊晖将比分追至2比3。但“躺赢”一局的丁俊晖却未能凭实力再次得分,袁思俊在连下两城后以5比2结束比赛,在两个半月内取得对丁俊晖的两连胜,且都是“压制性”胜利。

  在同一时段开战的另一球台,职业新人、中国“00后”贺国强与英格兰球员约翰·阿斯特里上演了一场精彩激烈的拉锯战。此役开始,双方比分交替上升,前六局战成3比3平。第七局,阿斯特里获胜,以4比3率先拿到赛点。但在关键时刻,中国小将沉着应战,在连赢两局后,以5比4绝杀对手。

  同样是面对来自英格兰的球员伊安·伯恩斯,肖国栋显得更得心应手。他在前四局以4比0领先,最终以5比1轻松获胜,成为当日第三位晋级正赛的中国选手。

  除了丁俊晖外,中国香港老将李俊威当日也止步资格赛。本次资格赛战罢两日,中国军团已有8人出战,其中5人晋级正赛。

  下一个比赛日,仍有多名中国选手登场。其中,2022年欧洲大师赛冠军范争一将与刚获单局限时赛亚军的曹宇鹏再次上演“中国德比”。(完) 【编辑:刘阳禾】