中国驻瑙鲁使馆举行复馆仪式

发布时间:2024-04-15 01:27:33 来源: sp20240415

新华社亚伦1月29日电 当地时间29日晚,中国驻瑙鲁使馆在瑙鲁岛东南部的一家酒店内举行复馆仪式。中国政府代表、国家国际发展合作署署长罗照辉和瑙鲁外长安格明共同为使馆揭牌。

安格明对中国驻瑙鲁使馆复馆表示祝贺。他说,瑙鲁和中国发展关系的步伐不仅迅速,而且在瑙鲁国内获得热烈欢迎。瑙鲁对双方未来合作充满期待。

中国驻瑙鲁使馆复馆小组组长王旭光致辞说,承认一个中国原则是两国恢复和发展关系的政治基础。中瑙两国将在这一新的起点上不断增强政治互信,支持对方独立自主走符合自身国情的发展道路,照顾彼此的核心利益和重大关切,在国际和地区事务中相互支持、密切配合,推动两国关系不断迈上新高度。

瑙鲁议长斯蒂芬、部分政府官员及议员代表以及在瑙中资企业和华侨华人代表共约60人出席复馆仪式。

当地时间29日早晨,中国驻瑙鲁使馆复馆小组在位于瑙鲁岛西南部的临时办公地点举行升国旗仪式。

1月24日,中国同瑙鲁签署关于恢复外交关系的联合公报,两国正式恢复大使级外交关系,瑙鲁成为中国第183个建交国。  (记者梁有昶、陈国龙)

(责编:王连香、李楠桦)