实力差距 北京女篮不敌卫冕冠军

发布时间:2024-05-20 00:57:49 来源: sp20240520

  本报讯(记者李远飞 实习生赵嘉珩)昨晚,在2023至2024赛季WCBA常规赛第19轮的一场比赛中,北京首钢首侨女篮坐镇主场以66比84不敌上赛季总冠军四川女篮,从而以10胜8负结束常规赛前半程。

  本场比赛,北京女篮唐毓、马伊娜受伤,内线实力严重受损。主教练张琳将年轻队员朱雨赫排入先发,另将李雨萌、孟伊心两名新人首次列入出场阵容。四川队方面,虽然国手韩旭、李梦等也作壁上观,但凭借时隔三个赛季重回首钢篮球中心的前北京队三连冠功臣高颂的出色发挥,她们仍迅速拉开分差,以24比16领先8分结束首节。

  第二节,四川队的国手后卫王思雨开始发威,她内突外投单节拿下7分。王思雨的组织调度能力也展现得淋漓尽致,特别是还剩4分45秒时背传高颂得分的那一球,赢得了满堂彩。在内外线双重打击下,北京女篮在第二节完全落在下风。半场技术统计显示,她们仅抢下12个篮板,完成7次助攻,均为客队的一半,投篮命中率更是比对手低了23个百分点,两节结束以30比46落后。

  半场休息过后,凭借老将齐思特、齐钰的发挥,北京女篮一度将分差缩小到9分。但四川队毕竟实力更高一筹。她们在第四节前段发力,使比赛胜负失去悬念。北京队随后换上全替补阵容,锻炼年轻队员,最终以18分之差失利。

  “向强队学习,不畏惧强手,敢于叫板,这是我们赛前准备会的要求。”张琳赛后说,“比赛开场后,我们的年轻队员一度有些紧张,但在齐钰、齐思特等老队员的努力下,我们还是打出了北京女篮的精神和特点。” 【编辑:刘阳禾】