京津冀共推新春文旅系列活动

发布时间:2024-04-21 16:03:28 来源: sp20240421

本报电  (记者潘俊强、王洲)1月31日,“欢乐京津冀,一起过大年”2024京津冀新春文旅系列活动在天津启动。北京、天津、河北三地文旅部门共同谋划,围绕“欢乐京津冀,一起过大年”主题,联合发布了戏曲过大年、非遗过大年、冰雪温泉过大年、乡村过大年、博物馆里过大年、图书馆里过大年等6大主题文旅系列活动和10条精品旅游线路。

京津冀三地地缘相接、文脉相通、人缘相亲,拥有丰富多彩的文化遗产和旅游资源。在龙年春节到来之际,欢乐喜庆的节日气氛洋溢在三地的大街小巷。

2024京津冀新春文旅系列活动,既集中推介了三地新春期间具备共性的文旅产品和服务,也体现出三地各自的特色。

北京市文化和旅游局以“欢乐春节 畅享京城”为主题,聚焦新玩法新体验,推出“文化过大年”“非遗过大年”“演艺过大年”“冰雪过大年”“亲子过大年”“京郊过大年”六大系列7000余场活动,推出近2000场戏曲、话剧、音乐会等精品演出,打造北京演艺之都“春节档”。其中,保利院线京津冀区域的8家剧院也将上演“欢聚京津冀——保利院线京津冀区域·新春演出季”,推动三地文化艺术资源共建共享。天津市文化和旅游局以“中国红 天津味 盛世年”为天津春节文旅活动的主题,整合推出春节“畅游津城”十大系列活动、“漫步津城”十大旅游线路、“爱在天津”十大暖心服务、100项“津彩”亮点、1000余项文旅活动。河北省文化和旅游厅围绕“这么近,那么美,周末到河北”——冬游河北过大年主题,推出冰雪温泉过大年、戏曲过大年、老字号里过大年、逛集过大年、村晚过大年、古城过大年、民俗过大年、博物馆里过大年、图书馆里过大年、景区里过大年等十大场景喜迎新春系列文旅活动。

(责编:王连香、杨迪)