让赛事助力城市发展(体坛观澜)

发布时间:2024-02-22 22:11:06 来源: sp20240222

  体育赛事不仅激发了市民的运动热情,也带动了相关产业发展,为生活增添精彩,让城市更有活力

  

  在日前结束的浙江省中小学生羽毛球积分排名赛上,来自杭州市陈经纶体育学校羽毛球队的陈继然夺得亚军。谈起比赛,陈继然表示,自己在起高球时掌握了“动作越小,速度越快”这一技巧,这是他在观看世界羽联巡回赛总决赛时学到的。

  去年末,世界羽联巡回赛总决赛在杭州举行。陈经纶体育学校组织了羽毛球队队员到现场观赛。小队员们年龄不大,但热爱羽毛球运动,长期坚持练球。来到高水平竞技现场,孩子们打开了视野,感受到体育运动的魅力和乐趣。

  在总决赛上,小球童们和来自世界各地的运动员手拉手走进赛场,给人留下深刻印象。一名小球童后来在作文中写道:“我希望像他们一样,在这么大的球馆、这么多观众面前打球,我也想成为冠军。”高水平羽毛球赛事在孩子们的心中种下梦想,也将为他们的人生带来更多可能。

  在赛场的精彩瞬间里感受运动魅力,在加油助威中展现参与热情。当选手们在赛场向着更高目标冲击时,既以速度、力量和美感给观众带来视觉上的享受,也把顽强拼搏、奋发向上的精神力量注入人们心间。

  作为亚运会后在杭州举办的首项国际大赛,63名高水平选手齐聚杭州,精彩对决让球迷大饱眼福。据悉,本次比赛共吸引了近10万人现场观看。

  在杭州,羽毛球运动群众基础深厚,全市共有2600多个羽毛球场。陈雨菲、黄雅琼等杭州培养的知名球员,也带动了羽毛球运动的普及和推广。

  据悉,世界羽联巡回赛总决赛将在杭州连续举办4年,体育赛事不仅激发了市民的运动热情,也带动了相关产业发展,为生活增添精彩,让城市更有活力。

  《 人民日报 》( 2024年01月23日 16 版)

(责编:牛镛、岳弘彬)