首届三亚国际摄影周启幕 面向中外摄影人征集三亚影像作品

发布时间:2024-02-26 12:41:11 来源: sp20240226

   中新网 三亚12月9日电 (张月和)第一届三亚国际摄影周9日在海南三亚启幕,并发布“中外摄影家眼中的三亚摄影大展”征集活动,面向海内外摄影家、摄影爱好者及游客,征集记录、拍摄、反映三亚本土自然风光、人文风情、自贸港建设等方面的摄影作品及视频作品。

12月9日,第一届三亚国际摄影周在海南三亚启幕。主办方供图

  三亚国际摄影周艺术总监赵迎新介绍,首届三亚国际摄影周以“和谐·共生”为主题,设置开幕活动、系列展览、采风创作、作品征集四大板块。展览分为“世界的海洋”主题展、“一带一路”主题展、“文明互鉴”国际邀请展、摄影名家邀请展四个单元,共展出来自土耳其、匈牙利、美国、中国等近20个国家50多位中外知名摄影家作品。

  美国摄影家、参展摄影师杰德·威尔加登表示,作为一名野生动物摄影师,他曾多次来到中国,在西藏、云南、四川、青海等地进行拍摄。这是杰德·威尔加登第一次来到三亚,在接下来的几天时间中,他将与二十余位中外摄影师一起探索三亚,通过影像捕捉这座城市的美丽瞬间。

12月9日,第一届三亚国际摄影周在海南三亚启幕,图为美国摄影家、参展摄影师杰德·威尔加登(左一)介绍自己的摄影作品。张月和 摄

  三亚国际摄影周主办单位之一的中国艺术摄影学会终身名誉主席杨元惺说,首届三亚国际摄影周将为三亚量身打造一场兼具国际性、艺术性、大众性、时尚性的国际摄影文化品牌活动,以生动的影像艺术记录和传播三亚在海南自贸港建设中发生的感人故事,以及得天独厚的旅游文化资源、独具特色的民族风情,进一步助推三亚经济、文化、旅游的发展。

  三亚市委常委、常务副市长盛勇军表示,此次三亚国际摄影周不仅提供了展示摄影作品、交流摄影技艺的平台,在推动文化交流、促进旅游发展等方面也将发挥重要作用。希望摄影家们能发现三亚不同角度的美好,用影像独有的震撼力和感染力讲好三亚故事,让更多人走进三亚、了解三亚、热爱三亚。(完)

【编辑:曹子健】