玉环闯海季·鸡山跑海赛成功举办 陈盆滨发起赛事

发布时间:2024-05-23 05:13:06 来源: sp20240523

   中新网 北京12月26日电 据赛事主办方消息,2023玉环闯海季·鸡山跑海赛日前举办,极限马拉松运动员陈盆滨出席赛事启动仪式并为赛道揭幕。

比赛现场。主办方供图

  在赛事启动仪式上,此次鸡山跑海赛的发起人、全世界第一个完成“七大洲极限马拉松大满贯”的极限马拉松运动员陈盆滨带领各位跑友热身,充分调动全身运动细胞。

  10点整,随着一声清脆的枪响,参赛选手们从3d彩绘码头起终点拱门处出发,开始环岛竞逐。

  本次比赛分为专业组和亲子组两个赛道,专业组以“盆滨赛道”为基础,围绕鸡山北山村、南山村、后岙村进行4圈的环岛越野,全程19公里;亲子组围绕北山村、南山村、火车村,进行1圈的环岛体验,全程约6公里。

比赛现场。主办方供图

  盆滨赛道挑战是一次领略山海风光的绝佳体验,也是对选手体能、运动技巧的考验,鉴于专业越野赛道部分路段曲折迂回,上下爬坡爬梯难度略高,赛事组于码头、后岙、顶塔三处设置补给点,同时配备相关人员,为各位提供体能支援和安全保障。

  下午2时,随着最后一位专业组选手的冲线,持续4个小时的跑海赛圆满结束。

  本次跑海赛的赛道、标识以及成绩挑战之后将常态化,“盆滨挑战”会作为永久保留项固定,打造以“island walk”为主题的海岛特色体验项目,游客和选手可以在任何时间来到赛道自助比赛打卡,并且把自己的成绩留在排行榜上。(完)

【编辑:卢岩】