马来西亚一新兴廉航宣布停飞

发布时间:2024-02-28 18:33:53 来源: sp20240228

   中新社 吉隆坡10月12日电 (记者 陈悦)马来西亚成立不到3年的廉价航空公司MYAirline12日因财务问题无预警宣布停飞。

  MYAirline当日清晨发表声明称,公司正在谋求资本重组,因此“忍痛做出这一决定”。声明表示该公司将致力恢复运营,但现阶段无法确定恢复运营日期。

  在MYAirline宣布停飞前,马来西亚当地媒体《新海峡时报》曾在报道中指其长期拖欠供应商费用和员工薪金。MYAirline12日的声明中也称,该公司一直筹建资金避免暂停运营。

  MYAirline成立于2021年1月1日。该公司以同在马来西亚的知名廉航亚洲航空为竞争目标,号称机票价格低于亚航。除了运营马来西亚国内航线,今年6月,MYAirline还开通了吉隆坡至曼谷的首条国际航线。

  马来西亚交通部长陆兆福11日发布数据称,该国航空运输正在复苏中,今年前九个月,航空客运量较去年同期增长71%,预计到明年可恢复至2019年的水平。(完) 【编辑:张乃月】