清明假期7.5万余名游客登黄山

发布时间:2024-05-20 04:30:31 来源: sp20240520

   中新网 合肥4月6日电 (赵美君 程国珍)清明假期期间,安徽省黄山风景区共接待游客7.5万余人,旅游秩序良好。

清明假期黄山云海景观。 侯瑞冬 摄

  4月6日,清明假期最后一天,黄山风景区云海飘渺,仿佛一幅流动的水墨画卷,在天地间缓缓铺展,为游人带来了一场视觉盛宴。

  来自江西的游客陈佳佳说:“清明踏青是一个蛮不错的习俗,所以我们选择到黄山来玩,我们坐索道的时候起了点雾,但是到半山腰的时候雾散了,就有一种很别样的风景,像水墨画一样,真的很美,挺开心的。路上有很多志愿者,秩序也非常好。”

  清明假期,黄山风景区深入开展“优服务强品牌”旅游服务品质提升行动,帮助老年游客找到导游,为游客找寻丢失的手机,提供免费热水姜茶等,景区工作人员用贴心的服务温暖来山游客的心,让游客在欣赏美丽春光的同时体验美好旅程。

  为保障游客在黄山玩得开心舒心安心,这个假期,景区综治、公安、武警、消防、园林、交通、市监、医疗急救等一线部门在岗在位,管委会机关工作人员下沉一线维护旅游秩序,开展志愿服务。在游客途经的游步道上,随处可见景区工作人员坚守岗位的身影,他们做好本职工作的同时为游客提供义务咨询。

  本次清明假期,黄山风景区强化数据运用,严格执行强实名分向入园核验及换乘机制,景区指挥中心结合迎客松掌上指挥调度平台数据分析和有关情况,对次日车辆和索道运力、片区工作重点、注意事项进行调度安排,加强精准调控,实现削峰填谷、均衡客流目标,全力提高景区景点及游览路段顺畅度、游客旅游体验感。(完)

【编辑:李岩】