新疆喀什地区首座城市候机楼正式揭牌启用

发布时间:2024-04-17 09:06:02 来源: sp20240417

   中新网 新疆喀什11月27日电(马丽娜 依力哈尔江)近日,新疆喀什徕宁国际机场悦豪之光城市候机楼正式揭牌启用。作为新疆喀什地区首座城市候机楼,将极大缩短旅客在机场的停留时间,便捷旅客出行,并进一步实现了空中、地面联合运输的综合交通体系。

新疆喀什地区首座城市候机楼揭牌仪式现场。马丽娜 摄

  据了解,该城市候机楼融合了候机休息、现场值机、行李托运、航空物流、优先安检登机等功能于一体,将航空服务从喀什徕宁国际机场延伸到了喀什市东城金融服务区,提升了区域内旅客的乘机体验。旅客王霞霞激动地说:“我家住在东城,离机场距离较远,这座城市候机楼的启用后,我不再需要提前两个小时去机场排队了。”

  机场工作人员表示,该城市候机楼的启用,让异地候机变为现实,打开了机场服务“走出去”的新格局,不仅大大节约了旅客出行时间成本,也优化了城市功能布局。

  喀什徕宁国际机场安全服务管理部负责人贾俊卉说:“喀什徕宁国际机场,当前已累计开通国内城航线61条,通达国内城市18座,疆内城市16座。这座城市候机楼的投运,丰富了旅客出行的选择。”

  贾俊卉介绍,下一步,该候机楼将继续完善各项服务功能,结合新疆喀什地区地方特色,打造文旅融合、多业态发展的新型文旅产业园,塑造“家门口的机场”城市文化名片。(完)

【编辑:刘阳禾】