车路云一体化加速融合创新 智能网联汽车驶入“快车道”

发布时间:2024-05-20 05:27:20 来源: sp20240520

人民网武汉10月28日电 (记者栗翘楚)无人公交、远程遥控、自动避障……近年来,智能网联汽车作为人工智能、物联网和大数据等技术的交叉领域,正日益成为汽车行业和交通领域的热点,通过智能化的汽车、智能交通系统和智能城市的无缝连接,人们迎来更加便捷、安全、高效的出行体验。

10月27日,2023数字经济峰会·工业数字化主题论坛在湖北省武汉市举行。在圆桌讨论环节,国汽智控总经理、国家智能网联创新中心首席技术专家尚进,陕西汽车控股集团信息技术部副部长任晓红,长城汽车产品数字化中心副总监杨永喆,神龙汽车有限公司技术质量部副部长黄波围绕“智能网联新动能”展开分享与讨论。

当前,智能化、网联化已成为全球汽车产业下一“赛程”的关键竞逐点。谈及产业发展机遇,尚进表示,随着我国产业数字化进程提速升级,数字产业化规模持续壮大。当下的“时髦”技术,如AI、5G、大模型等都纷纷“汇集”至汽车产品中。汽车在发展过程中,不仅会成为能源中心、计算中心,也将是智慧城市、智慧交通的一个重要的节点。

“在智能网联汽车发展过程中,挑战也是不容忽视的,尤其是技术、生态挑战。在技术方面,挑战体现在融合,技术发展已不是从B到A,而是A加B等于C的过程;在生态方面,其配套产业链都是新的,因而需要全行业不断地进行探索。”尚进说。

在汽车工业领域,智能化体验不仅体现在应用端,也在生产端。随着众多智能化设备、技术“上马”,传统的汽车制造模式正在悄然发生改变。

“工业互联网技术在汽车制造中的应用,是大势所趋,也是汽车产业数字化,智能化升级过程中不可缺少的一环。”黄波表示,神龙汽车在冲压、焊装、涂装和总装等生产线都应用了大量的智能化设备,一方面,以智能化提高生产质量;另一方面,倡导以技术服务于人,减轻员工的工作压力。

在智能网联领域,自动驾驶无疑是最热门的应用之一,众多车企都在这一赛道积极布局。任晓红表示,近年来,集团积极响应国家战略,自动驾驶技术、产品加速落地,已在环卫、矿用、港口、高速以及工业园区封闭区域场景内实现了商业化落地,形成多级别、多场景、多车型的自动驾驶全栈式解决方案。

场景创造价值、数据决定体验、软件定义汽车,正在成为国内整车汽车企业发展智能网联新能源汽车的趋势。在相关技术的赋能下,车辆如何实现从商品到产品的升级?

杨永喆表示,近年来,数据、互联网技术对汽车产业的影响巨大,如同手机的发展路径,汽车正在从功能机向智能机转变,从传统代步工具向智能化终端转变。随着与整个互联网进行融合,更多的出行服务都在通过汽车智能化终端进入到人们生活当中。

在尚进看来,汽车实现智能化、数字化关键在于升级技术架构与推动产业集成,车内通过技术革新进行降本,车外通过融合实现增效,从而形成新生态。

近年来,庞大的汽车市场和不断完善的基础设施,进一步推动我国汽车产业电动化与网联化、智能化互融协同。然而,在日常生活中,汽车的智能体验并不是固定不变的,如何实现让智能网联汽车常用常新,不断提升用户的智慧出行体验?

“通过OTA升级服务,通过不断地长出的新功能与用户产生新连接,汽车正从传统代步工具向与用户实现顺畅交互的智能助手转变。未来,随着法规和道路设施逐渐健全,L4、L5的不断推进,车辆属性、生产工艺、销售模式都会发生变化,推动汽车向能源中心、算力中心转变。”杨永喆说。

(责编:申佳平、高雷)