首届全港中小学生写作比赛“我为什么喜欢这一本书”颁奖

发布时间:2024-05-20 10:49:50 来源: sp20240520

人民网香港4月21日电(记者陈然)首届全港中小学生写作比赛“我为什么喜欢这一本书”21日在香港中文大学举行颁奖典礼。赛事旨在鼓励学生思考及寻找一本启发他们的书籍,以建立持之以恒的阅读习惯。

本届比赛由联合出版集团旗下“一本读书会”联同“有益图书俱乐部”主办,总计收到全港400余间中小学的逾1万份参赛作品,最终选出18名得奖者。

联合出版集团副董事长兼总裁李济平出席典礼并致辞表示,智慧来自于阅读,远见也来自于阅读,“我们读过的书,会影响我们如何看待人生和多彩的世界”。期望同学们一直保持对阅读的热爱,享受阅读的乐趣,让阅读成为生活习惯的一部分。

“有益图书俱乐部”创办人陈美龄致辞时表示,本次比赛的目的在于鼓励孩子们思考他们喜爱哪一本图书,并透过文字分享,在知识中寻找梦想,同时更好地认识自己。相信只要悉心培育下一代,香港未来一定更美好。

主办方表示,本届赛事是响应香港首个全民阅读日的重点活动之一。

(责编:曹欣悦、吴成良)