滴滴上线亲友守护工具,行程自动分享家人还可代付车费

发布时间:2024-05-19 01:39:00 来源: sp20240519

  秋高气爽,正是出门旅游的好季节。尤其对很多退休的老年人来说,错峰出门旅行、访亲问友,享受更有品质的慢生活、随性游。

  但舒适之余,子女也难免会不放心,担忧老人不认识路,又因为工作原因没有足够精力协助实时安排。所以,不少人选择给父母绑定滴滴的亲友守护工具。

  这款安全工具于今年8月份上线。针对老年人、14岁及以上青少年、异地亲友独自出行,以及夜间、远途出行等场景,绑定后除了上下车提醒、行程自动分享、行程异常同步、行中实时查看轨迹、直接联系司机或平台,还有车费代付、帮助完成车内录像开启和实名认证等功能。

  不管是想守护亲友,还是被亲友守护,都可下载最新版本的滴滴出行App或小程序,在首页目的地栏搜索“亲友守护”快捷绑定亲友账户被守护,已添加的紧急联系人也可一键升级为守护人。点击“我想守护亲友”,可直接扫码绑定亲友,或通过微信分享邀请链接与亲友进行绑定,开启远程实时陪伴。

  一直以来,滴滴不断加强安全技术和资源投入,针对不同人群与出行场景开发多种安全工具,竭尽全力保障用户出行安全。同时,滴滴也持续关注弱势群体的出行难题。过去6年,滴滴助老打车、滴滴无障碍出行,已经帮助老年人、视障用户及导盲犬使用者顺畅出行,服务青少年、听障或肢体障碍者的出行产品也在筹备开发中。滴滴努力为每个用户提供更加便捷、安全、贴心的出行服务。

【编辑:张子怡】