环广西南宁城市赛段:车手五爬青秀山

发布时间:2024-02-28 01:01:14 来源: sp20240228

   中新网 南宁10月15日电 (黄令妍)10月14日,2023年环广西公路自行车世界巡回赛展开第三赛段南宁城市赛段的争夺。

图为车手竞速。俞靖 摄

  第三赛段在南宁市展开城市绕圈赛,全程134.3公里。本赛段为了充分展现绿城南宁的魅力,车手们从广西文化艺术中心出发,沿着邕江边骑行,再向青秀山景区进发。比赛需绕行5圈,全程设2个冲刺点及3个爬坡点,累积爬升达到1693米。

图为车手山中竞速。赛事主办方供图

  珍宝-维斯玛车队的奥拉夫·库伊(KOOIJ Olav)凭借绝对的冲刺速度,以两个车位的优势夺得赛段冠军。

  本赛段结束后,欧倍青-德科尼克车队的德里斯·德邦特(De Bondt Dries)凭借途中冲刺点获得的减秒以及冲刺积分,穿上个人总成绩冠军红衫、冲刺王蓝衫,并获得赛段敢斗奖。博拉-汉斯格雅车队的弗雷德里克·旺达尔(Wandahl Frederik)凭借两个爬坡点的优秀表现,继续保有爬坡王圆点衫;巴林胜利车队的乔纳森·米兰(MILAN, Jonathan)穿上青年最佳车手白衫。

图为车手庆祝。俞靖 摄

  2023年环广西公路自行车世界巡回赛是经国际自行车联盟授权,由中国自行车运动协会、广西壮族自治区人民政府主办的高级别公路自行车赛事,包含了男子世巡赛、女子世巡赛两项赛事,其中男子赛于10月12日至17日在广西北海、钦州、南宁、柳州、桂林5个城市举行,比赛线路总长度共958.8公里。

图为车手与身着民族服饰工作人员合影。俞靖 摄

  10月15日,赛事将展开第四赛段的争夺。第四赛段从南宁市区出发,向弄拉景区进发。该赛段161.4公里,是唯一一个山顶终点赛段,也是难度最大、最为关键的“皇后赛段”。(完)

【编辑:田博群】