百余名泰国旅行商及媒体踏访张家界 寻合作新机遇

发布时间:2024-04-15 23:09:54 来源: sp20240415

   中新网 张家界1月8日电(吴勇兵 邓霞)1月8日,张家界市举行2024年首个泰国旅行商及媒体考察交流合作伙伴大会,向前来张家界实地考察的泰国100余名旅行商及媒体推介当地得天独厚的旅游资源和民俗风情。

张家界国家森林公园代表进行现场产品推介。吴勇兵摄

  近年来,张家界积极开拓国际旅游市场,境外客源地已达133个国家和地区,在共建“一带一路”国家设有丝路文化旅游驿站23个。张家界已形成航空、高速、高铁立体交通网络,国际国内通航城市近100个,旅游列车直达全国50多个大中城市,各类旅游设施完善,文化旅游产品丰富。

  3月1日起,中泰两国将实施永久互免对方公民签证政策,张家界与泰国的旅游互动将迎来勃勃生机。张家界市人民政府副秘书长王兆业表示,张家界将以此次合作伙伴大会契机,开启2024年拓展泰国客源市场的大幕,吸引更多泰国游客来张家界旅游观光、休闲度假。

  泰国越捷航司驻张家界代表、天空国际旅行社负责人崔林介绍,2023年,泰越捷航司成功开通曼谷至张家界旅游包机航线,全年执飞79班,共接待直飞航班旅客1.5万人,航班的全年上座率高达95%以上。2024年,随着曼谷至长沙、曼谷至张家界航班的“加速”,计划飞行逾320个班次,输送泰国往来张家界旅客有望超10万人次。

  合作伙伴大会上,张家界国家森林公园、天门山、大峡谷等景区代表分别进行了现场产品推介,泰国旅行商及媒体代表也就两地旅游市场的拓展、品牌宣传及交流合作等提出建议。

  此前,2024年首个泰国旅行商及媒体考察团先后实地考察了张家界国家森林公园、天门山、大峡谷等景区,绝美的张家界地貌让考察团成员惊叹不已,纷纷赞道:“行走在一片片、一根根的山中,宛如进入仙境。”(完)

【编辑:唐炜妮】