拓展产业发展新空间 2023湖南民营企业进边疆·吐鲁番行招商推介会举行

发布时间:2024-04-23 15:12:18 来源: sp20240423

   中新网 新疆吐鲁番12月24日电 (喇小飞)“吐鲁番具有得天独厚、与众不同的生态、旅游、民俗、文化等特色资源,蕴藏巨大的经济价值和文化价值,民营企业的助力支持能够促进湘吐两地产业合作互赢、共同发展。”新疆维吾尔自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘斌如是说。

23日,2023湖南民营企业进边疆·吐鲁番行招商推介会暨项目签约仪式举行。喇小飞 摄

  23日,2023湖南民营企业进边疆·吐鲁番行招商推介会暨项目签约仪式在新疆吐鲁番市举行。会上,湖南省工商联与吐鲁番市人民政府签署《民营企业进边疆行动战略合作协议》。

  本次推介会共有主要来自湖南省,涉及新能源、文化旅游、农副产品加工、生物科技、电子商务等领域的101家企业和商协会代表参会,推介会共进行5轮集中签约,签约项目达33个,合同投资金额达246.18亿元。

  “吐鲁番发展优势突出,享有多项国家重大战略的政策支持,资源丰富、交通便捷、要素成本等优势叠加释放,是国内外产业转移的上佳之选、理想之地。蕴含着巨大的财富价值、投资机遇,也蕴含着广阔合作空间。各位企业家把自身所长与吐鲁番优势结合起来,将使企业发展拓展新空间、开辟新赛道、迈上新台阶。”吐鲁番市委书记马学良说。

  湖南省常德市青年企业家联合会主席、东方之家低碳科技(湖南)有限公司董事长谭东声说:“这次共签约主题酒店、游乐园、农副产品深加工等领域的三个项目,签约金额17亿元。吐鲁番在招商引资方面对民营企业给予了非常利好的政策,提供全方位的服务,让我们能安心投资发展。”

  吐鲁番市委副书记、市长克衣色尔·克尤木表示,吐鲁番将充分利用好湖南省对口援疆的平台优势,以开放性思维、务实性举措,持续深化与湖南省的经济交流合作,努力将各自优势变成共同优势、整体优势,努力打造新时代对口援疆的“吐鲁番样本”,推动湘吐两地经济社会高质量发展。(完)

【编辑:陈文韬】