习近平会见巴基斯坦总理:加快构建新时代更加紧密的中巴命运共同体

发布时间:2024-04-20 21:21:28 来源: sp20240420

  10月19日晚,国家主席习近平在人民大会堂会见来华出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛的巴基斯坦总理卡卡尔。

  习近平指出,10年来,中巴经济走廊取得丰硕成果,有力推动巴基斯坦经济社会发展,成为共建“一带一路”的重要标志性工程。中方愿同巴方弘扬传统友谊,深化互利合作,加快构建新时代更加紧密的中巴命运共同体。

  卡卡尔说:“习主席,我愿借此机会祝贺中方的‘一带一路’倡议取得了巨大成功。您昨天在开幕式上的主旨演讲,非常具有远见,非常深刻,并且也给像巴基斯坦这样的共建国家提供了大量机会,巴基斯坦会牢牢把握住这次机会,我们也会把您演讲的内容和感召力带回国内。我们是您最值得信赖的国家,我们也会毫无保留地信任中国。”

  监制丨申勇

  记者丨史伟 邢彬 赵化 马喆

  摄像丨李铮 段德文 郭鸿 范一鸣 程铖 石丞 陆泓宇

  录音丨孙洋

  翻译丨李锁良

  (央视新闻客户端) 【编辑:李太源】