雨雪冰冻,湖北湖南如何保通保畅?

发布时间:2024-06-16 16:16:40 来源: sp20240616

  新闻1+1丨雨雪冰冻,湖北湖南如何保通保畅?

  这两天,湖北遭遇暴雪冻雨恶劣天气侵袭,导致境内多趟列车晚点停运、高速大范围拥堵,大批返乡人员滞留在了回家的路上。从2月5日开始,湖北加强除雪除冰、交通疏导的相关力量。在湖南,同样在部分高速路段发生了拥堵和滞留。2月6日,两地高速路上的情况如何?道路保通保畅的进展又如何?《新闻1+1》连线湖北省交通运输厅党组成员、副厅长陈光斌;湖南省交通运输厅安全监督处处长张俊荣,共同关注:雨雪冰冻,湖北湖南如何保畅通?

  湖北保高速畅通,进展怎样?

  这两天,受雨雪冰冻天气影响,湖北境内的多条高速公路,进行了管制和封闭,并出现车辆和人员滞留情况。铁路方面,一些列车也出现大面积停运和晚点,在武汉汉口火车站,也一度出现旅客滞留情况。2月6日,湖北的铁路和高速,情况都怎样了?

  截至2月6日晚

  湖北全省44个拥堵点已打通了20个

  湖北省交通运输厅党组成员、副厅长 陈光斌:从今年春运刚开始,湖北就遭遇了大范围的雨雪冰冻天气,给高速公路造成大面积的拥堵。经过全省广大群众的共同努力,目前拥堵状况已经得到非常明显的缓解。全省44个拥堵点目前已打通了20个,其中大家比较关注的京港澳高速、大广北高速、沪渝高速、沪蓉高速以及二广高速,这些高速公路到6日下午5点已经全线畅通,但是仍然有一些通行缓慢的情况。目前全省还有24个堵点,正在全力抢通。但是这些路段也不是全部不通,只是因为车流量比较大,路上还有一些少量的积雪和结冰,通行比较缓慢,不存在旅客滞留的情况。

  湖南高速公路最新情况如何?

  从2月5日7点至6日7点,湖南全省69个县、市、区,出现雨雪冰冻天气。湖南省气象台预计,6日至7日,湖南湘北、湘中等地仍有暴雪。受大雪影响,湖南境内多条高速出现不同程度积雪、结冰,湖南高速的部分路段也出现了拥堵和滞留。湖南在采取哪些措施保通保畅?湖南最新的情况怎么样?(央视新闻客户端) 【编辑:曹子健】