老艺术家绝版书画在上海龙华古寺慈善义拍

发布时间:2024-05-20 21:23:59 来源: sp20240520

   中新网 上海1月16日电(记者 范宇斌)16日,第25次“点亮心愿”慈善义拍在上海龙华古寺开槌。这是上海大慈公益基金会与上海市慈善基金会七度携手举办的慈善义拍。

“点亮心愿”慈善义拍活动现场。 范宇斌 摄

  此次义拍以上海龙华古寺方丈、上海大慈公益基金会理事长照诚法师与书画家韩敏的孙女韩漪合创的《降龙罗汉》图作为开槌之作,该作品寓意在龙年,龙腾盛世,爱满人间,也预示本次义拍能够为爱接龙,再创佳绩。

  本次参拍的19幅画作皆为沪上著名艺术家潜心创作、匠心独运的精品书画,均为捐赠给上海龙华古寺的藏品。部分珍品来自于老艺术家陈佩秋、韩敏等人,随着他们的遗憾辞世,本次参拍的这些老艺术家们的绝版书画将成为他们奉行慈善、秉承美好的愿望。

“点亮心愿”慈善义拍活动现场。上海龙华古寺供图

  拍卖会现场,照诚法师与上海国际商品拍卖有限公司拍卖师杨宏共同执场义拍,第19号拍品陈佩秋所作的《清荫栖禽图》被不断竞价,争相举牌,以60万元成为本场义拍会的“标冠”。

  最终第25次“点亮心愿”慈善义拍共募集善款440万元,所得善款将悉数用于上海市慈善基金会“孝亲敬老”公益项目及上海大慈公益基金会“儿童意外伤害”等项目。

  据悉,上海大慈公益基金会是上海龙华古寺发起,2015年1月成立的非公募基金会。(完)

【编辑:张子怡】