美国人信用卡债务总额超万亿!美媒:“先买后付”使用率增加或预示卡债危机比想得更糟

发布时间:2024-04-22 11:26:21 来源: sp20240422

  中国日报网2月28日电 美国商业内幕网(Business Insider)近日报道称,尽管消费支出帮助美国经济在2023年得以维持,但一些裂缝可能已经开始显现。美国消费者正在与飙升的信用卡债务和不断上涨的信用卡利率苦苦缠斗,而“先买后付”的付款计划或许意味着问题比看上去的更为严重。

商业内幕网报道截图

  据报道,美国人的信用卡债务目前达到了创纪录的水平,其利率也大幅上涨。由此带来的结果便是,债务尤其是信用卡债务的拖欠额急剧飙升,美国正面临一场信用卡债务危机。

  另据美国媒体BNN Breaking网站报道,美国人的信用卡债务总额累计超过了1万亿美元,创历史新高。美联储激进的加息措施推动信用卡平均利率大幅增加至22%以上,零售信用卡利息率更是接近惊人的29%。

BNN Breaking网站报道截图

  根据非营利信用咨询机构资金管理国际组织(Money Management International)提供的数据,2024年1月假期之后,美国寻求债务咨询的人数大幅增加。报道称,对自己债务情况感到担心的美国人越来越多,但这并不稀奇。

  摩根大通(JPMorgan Chase)研究主管金杰·钱伯斯(Ginger Chambless)认为,这一现象体现了抵押贷款拖欠到信用卡的转变。“2005至2010年期间,美国的抵押贷款债务拖欠要更高,约占家庭总债务的65%到70%。”钱伯斯说。

  同样的趋势现如今出现在了信用卡上,卡债拖欠率的上升速度远远快于整体债务。报道称,信用卡债务和拖欠率的走高可能表明美国人的消费能力出现了裂缝。

  然而,令情况更糟糕的是,利率也在猛涨。为了控制通胀,美联储于2022年3月开始加息,这使得本就处在上世纪90年代中期以来最高水平的美国信用卡利息率又开始进一步飙升。

  根据目前的信用卡余额和利率计算,美国人平均每年花在信用卡利息和手续费上的支出高达1140美元。而所有的这些还没有涉及“先买后付”付款计划不断增加的“幽灵债务”。美国人正在逐渐转向这些付款计划,由于这些借贷通常不会向信贷机构报告,因此并不清楚它们对美国消费者产生的负担有多大。

  据报道,在刚刚过去的假日季,美国“先买后付”付款计划的使用率增加的更多。跟踪在线销售的美国Adobe公司表示,“黑色星期五”(Black Friday)期间“先买后付”的使用率上升了47%,“网络星期一”(Cyber Monday)期间上升了43%。

  (编译:高琳琳 编辑:马芮 韩鹤)

【编辑:曹子健】